Gastronomía de Cuba
La gastronomía de Cuba es una fusión de la cocina española, africana
y caribeña. Las recetas cubanas
comparten las sabidurías de la combinación entre las especias y las técnicas
combinadas de la cocina española y africana, con unas ciertas influencias
caribeñas en especias y sabores. Existen influencias de los esclavos africanos
que cultivaban la mayoría en las plantaciones de caña
de azúcar, a pesar de que en la mayor parte de las ciudades
constituyeron la minoría.
Las plantaciones de tabaco fueron
habitadas principalmente por los campesinos españoles
pobres, sobre todo de las Canarias. La
parte oriental de la isla también recibió cantidades masivas de inmigrantes
franceses, haitianos y del Caribe, principalmente durante la Revolución haitiana, así como los trabajadores
estacionales para la cosecha de la caña de azúcar, sobre todo españoles,
durante la década de 1850. Esto implicó que la cocina cubana se convirtiera en
algo localmente tradicional. Tradicionalmente en las mesas cubanas se suele
servir un plato muy exquisito y típico llamado flan
de plátanos maduros.
Platos típicos
Ajiaco
Caldosa
Congrí oriental
Lechón asado
Moros y cristianos o Arroz con Gris
Chatinos o Tostones
Picadillo a la criolla
Ropa Vieja vegetales con carne
Sándwich cubano
Yuca con mojo
Tomado de: es.wikipedia.org/wiki/Gastronomía_de_Cuba
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